Победившего на выборах в Госдуму Петра Аммосова собирались исключить из партии после выборов

Победившего на выборах в Госдуму Петра Аммосова собирались исключить из партии после выборов

23.09.2021 0 Автор admin

На выборах в Госдуму по Якутскому одномандатному округу победу победу одержал кандидат от КПРФ Петр Аммосов. За него проголосовало 21,61%. Он буквально вырвал победу из рук Петра Черкашина, опередив его на 1,54 %.

Третье место занял Федот Тумусов, набрав 19,55%. Это провал опытного политика.
Василий Николаев очень хорошо выступил для первого раза, набрав 15,52%. За Егора Жиркова проголосовали 6,27%. Анатолию Ноговицыну из «Яблока» голоса доверили 5,72%.

Петр Аммосов известен как скандальный депутат Ил Тумэна. В прошлом году он обратился в ФСБ по поводу «раскалывающей общество» картины «Тыгын Дархан». Но всероссийскую и даже международную известность приобрел после скандала с высказыванием в адрес министра предпринимательства Ирины Высоких, которая отвлекала его своим декольте во время заседания. Его признание самой красивой чиновнице республики разлетелось по всему миру: «Как здоровый мужчина я смотрел на открытую часть вашего тела».

Sakhaday напоминает, что на недавнем заседании бюро Якутского рескома коммунистов рассматривалось поведение кандидата в Госдуму от КПРФ по одномандатному избирательному округу, депутата Ил Тумэна Петра Аммосова после скандального видео, где он нелицеприятно отзывался о своем шефе. Бюро постановило исключить Аммосова из рядов партии и даже пригрозили поставить вопрос о нахождении его в парламенте. Но так как заседание проходило в разгар выборов, решили подождать их окончания. Виктор Губарев тогда сказал журналисту Sakhaday, что коммунисты обязательно «дадут оценку этому событию».

Однако сегодняшняя победа все изменила. Аммосову простили и нелицеприятные высказывания в адрес своих коллег, и скандалы с женщинами, и простили бы намного большие прегрешения. Победителей не судят. Тем более у Виктора Губарева появился хороший шанс получить мандат в Госдуму.

Кстати, Петр Аммосов в своем скандальном видео говорил, что он прислушался к совету астролога, который напророчил победу на выборах в Госдуму. Сейчас наши читатели просят назвать имя гадалки.

Sakhaday.ru