В полицию Алдана обратился 62-летний мужчина. Он рассказал, что в конце августа на одном из сайтов нашел объявление о продаже снегоуборочной машины Husqvarna ST 224 за 68034 рубля и желая приобрести эту технику он начал переписку по электронной почте.

Мужчина перевел указанную сумму через онлайн-приложение банка на счет продавца. На следующий день ему позвонил продавец, подтвердил перевод денег и сказал, что товар будет отправлять логистический отдел. Затем на почту пришло письмо с сообщение о том, что товар отправлен. Однако заказ так и не пришел, а номер телефона, почта были заблокированы.

Как пояснил потерпевший, о таких способах мошенничеств ему было известно, но поскольку он неоднократно осуществлял интернет-покупки, думал, что это его не коснется.

Полиция рекомендует не осуществлять «слепые» покупки на сомнительных сайтах и в социальных сетях. Не следует переводить полную предоплату на отправленные по почте, мессенджеру и на личной странице в социальной сети реквизиты карты или сервисы электронных денег. Помните, фотографии, видео, сканы документов об отправке товара мошенники с легкостью могут подделать. Покупайте безопасно!

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Share via:

Share via
Copy link
Powered by Social Snap