Первый секретарь рескома КПРФ об алданских выборах «с учетом обстоятельств»

Первый секретарь рескома КПРФ об алданских выборах «с учетом обстоятельств»

31.03.2022 0 Автор admin

Виктор ГУБАРЕВ рассказал ТайгаПост, почему коммунисты не выдвинули своего кандидата на должность главы Алданского района. Издание расскажет, кому симпатизирует первый секретарь рескома КПРФ.

За две недели до выборов главы Алданского района ТайгаПост расспросил Виктора ГУБАРЕВА, почему нынче коммунисты остались в стороне. Еще полгода назад они здесь, как и в целом по республике, показали лучший результат на выборах депутатов Государственной Думы. И их кандидат на должность главы Алданского района был вполне ожидаем, тем более, что коммунисты дважды пытались провести районную конференцию по выдвижению. И вдруг тишина – коммунисты стихли, при том, что на выборы в Алданском районе заявились «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР и «Гражданская платформа».

Коммунистическое молчание первый секретарь рескома Виктор ГУБАРЕВ объяснил так:

— Нам важно заявить себя, как всегда. Получив поддержку на выборах депутатов Государственной Думы, мы можем идти только на победу. Выдвижение нашего кандидата должно проходить с учетом всех обстоятельств: его максимальная подготовленность, максимальная организация работы. У нас есть хорошие кандидаты, но сейчас мы решили, что будем готовиться к выборам в райсовет в сентябре 2023 года.

— Вы не боитесь, что, слив нынешние выборы, вы потеряете в 2023 году и райсовет?

— Что значит «слив»? Мы никогда не сливали выборы! Что значит «слив»?! Я не понимаю. Я же объяснил нашу точку зрения, эта формулировка сюда не подходит. Еще раз говорю: партия, если участвует, она должна выиграть! Ничего страшного абсолютно не произошло.

— Но у вас есть партийная линия, согласно которой алданские коммунисты должны голосовать на выборах главы района (15-17 апреля)?

— Не то, чтобы мы официально определились. Но у нас есть понимание, знаем, как себя вести и участвовать в этих выборах.

— Виктор Николаевич, теперь нужно имя, кого будете поддерживать?

— Сегодня нет графы «против всех». Но в данном случае программа Шестопалова обращает на себя внимание (Александр ШЕСТОПАЛОВ, кандидат от «Единой России»).

Источник: ТайгаПост