Давайте жить дружно. В Алданском районе считают часы до выборов

Давайте жить дружно. В Алданском районе считают часы до выборов

12.04.2022 0 Автор admin

Меньше 100 часов осталось до выборов главы Алданского района. ТайгаПост расскажет, к какой тактике пришел предполагаемый фаворит, и чем она ему ответила.

За считанные дни, а то и часы до выборов кандидаты на должность главы Алданского района ищут точки, нажав на которые сумеют победить. Заметим, что не все: Стецов из ЛДПР и Евдокимов от ГП по-прежнему взирают на гонку со стороны. Шкулепо от справороссов все еще старается заявиться, но время, а вернее его катастрофическая нехватка, конкретно работают против него. ТайгаПост узнал, чем сейчас занят Шестопалов от «Единой России».

За пару месяцев активной предвыборной кампании Александр ШЕСТОПАЛОВ побывал едва ли не в каждом уголке и коллективе района. Жирной точкой в его предвыборной гонке должны стать переговоры о добрососедстве и ненападении, которые Шестопалов провел на днях с яркими представителями основных политических партий.

Так, предполагаемый фаворит всей кампании написал в соцсети следующее: «Искренне благодарю Розу Васильевну Солнышкину (депутат Ил Тумэна) и Анатолия Александровича Потеруху (секретарь Алданского отделения КПРФ) за приглашение и конструктивный диалог. Будем работать!». Речь шла о встрече Александра Шестопалова с активом алданских коммунистов. Сообщается, что те теперь готовы голосовать за вчерашнего политического оппонента.

Тактический союз может быть выгоден обеим сторонам: Шестопалов получает голоса коммунистов, на последних выборах в Госдуму доказавших свою силу, а те — лояльность Шестопалова в случае его избрания главой района. Говорят, Александр ШЕСТОПАЛОВ пообещал создать режим благоприятствования для КПРФ на выборах депутатов райсовета в сентябре 2023 года и более активно привлекать их кадровые ресурсы к работе своей администрации.

Как бы подчеркивая, что он не является членом «Единой России», Шестопалов охотно фотографируется и со справороссами. На празднике в Хатыстыре кандидат оказался в компании с главами Нижнего Куранаха Усенко и Беллетского национального наслега Сидорова. Те явно позировали в поддержку кандидата, тем паче, что цементирующим звеном их договоренности выступил директор «Полюс Алдан» Алексей Носков, являющийся ключевым спонсором Нижнего Куранаха и эвенкийского наслега.

На фото нет третьего главы от СР — мэра Томмота Самарского, но опять же по слухам, Шестопалов нашел общий язык и с ним. В случае своего избрания он обещал поддержку избранным от «Справедливой России» главам, в том числе когда в 2023-м году реформа МСУ поставит под вопрос продление их полномочий. Если действительно политика – это искусство возможного, то в последние часы перед выборами Шестопалов овладел им в совершенстве.

Источник: ТайгаПост