26.04.2022 0 Автор admin

Девушка, ставшая жертвой хитроумных аферистов, слышала о различных схемах “развода”, но никогда не думала, что попадется.

Как девушка сообщила в полиции, к ней обратилась ее знакомая с просьбой перевести на ее карту деньги организации, чтобы потом снять. Потерпевшая откликнулась на просьбу. Через какое-то время ей поступил звонок от “бухгалтера” предприятия. Звонившая женщина попросила назвать код из СМС-сообщения, чтобы осуществить перевод. Так работница банка и сделала. Вот только вместо перевода потерпевшая увидела списание со своей карты: 28 раз по 5000 рублей, 4 раза по 90 000 рублей, а также один перевод на 2 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 502 тысячи рублей.

Несмотря на то, что потерпевшая является работником банка – это не уберегло ее от дистанционных аферистов. Они, как всегда, воспользовались психологическими приемами, заставив поверить, что просьба действительно поступила от знакомой, причин не доверять которой у девушки не было.

Полиция напоминает, если для совершения перевода у вас запрашивают код из СМС-сообщения, то это мошенники и нужно незамедлительно прервать разговор, чтобы сохранить свои деньги.

Источник: пресс-служба ОМВД по Алданскому району

Следите за самым важным и интересным на наших AldanOnline💚
✅Telegram — t.me/aldanonline
✅Одноклассники — ok.ru/aldanonline
✅ВКонтакте — vk.com/aldanonline
✅Instagram (vpn) instagram.com/aldanonline
Мы там, где вам удобно!