В Якутии глава города поставил ультиматум похитителям флагов

В Якутии глава города поставил ультиматум похитителям флагов

16.05.2022 0 Автор admin

26 праздничных флагов неизвестные унесли с улиц Томмота. Глава города объявил ультиматум, сообщает ТайгаПост.

В этом году город Томмот Алданского района постарались особенно украсить к 9 мая. Администрация заказала несколько десятков российских, якутских флагов и копии Знамени Победы. Когда же пришло время собирать стяги, власти не досчитались больше половины.

Глава Томмота Александр САМАРСКИЙ так прокомментировал ТайгаПост:

— 7 мая по городу развесили 41 флаг. Когда же 11-го я дал указание собрать их, не досчитались 26-ти. Честно говоря, мы даже не могли представить, что такое возможно. Специально заказали несколько десятков знамен, чтобы сделать День Победы особенно праздничным. И вот что получили в ответ.

— Как вы считаете, это был акт вандализма или такое несколько искаженное проявление патриотизма?

— Вандалов, которые могли бы что-нибудь сделать в День Победы, у нас точно нет. Уверен, что люди разобрали флаги по домам, чтобы развесить их в квартирах или на балконах. Может быть, думали, что после праздника они будут уже не нужны. Это было сделано из патриотических чувств, хотя, конечно, подобная форма их проявления недопустима. Бюджет города оплатил изготовление этих флагов, и они должны остаться здесь для будущих праздничных мероприятий.

— Вы обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже большей половины флагов?

— Пока я обратился к нашим горожанам. Пообещал, что, если до 22 мая знамена вернут, мы не будем наказывать. После 22-го уже буду обращаться в органы.

— Кто-нибудь из горожан откликнулся на ваш призыв вернуть знамена?

— Одни написали, что флаг упал, они его забрали домой, постирали и готовы вернуть. Больше сообщений не было. Но я надеюсь, что наши жители поймут, что в этом случае были не правы и вернут знамена.

Источник: ТайгаПост