2 тонны семенного картофеля — в помощь семейной экономике

2 тонны семенного картофеля — в помощь семейной экономике

21.05.2022 0 Автор admin

2 тонны семенного картофеля из Мегино-Кангаласского района прибыли на днях в село Хатыстыр. В наступлении сельскохозяйственных работ посадочный материал разойдется по подсобным хозяйствам сельчан.

Второй год администрация Беллетского наслега реализует на своей территории муниципальную программу поддержки семейной экономики, которая осуществляется на основе субсидирования части затрат. Так, в прошлом году в рамках программы 45 хатыстырских семей получили в свои подворья 500 кур-несушек с нерюнгринской птицефермы, несколько домашних хозяйств пополнились поросятами, кроме того, субсидия в размере 40 % была предоставлена на приобретение комбикормов.

В этом году, по словам главы наслега Джулустана Сидорова, компенсация составит пятьдесят процентов от стоимости приобретенной сельскохозяйственной живности и комбикормов. «Целью программы «Поддержка семейной экономики» является повышение занятости и самозанятости семей, обеспечение сельскохозяйственной продукцией собственного производства», – отметил глава. Также местная администрация готова оказать жителям села помощь по вспашке земельных участков для посадки картофеля.

«Алданский рабочий»