Алданский район посетила главный архитектор Якутии Ирина Алексеева

Алданский район посетила главный архитектор Якутии Ирина Алексеева

05.06.2022 0 Автор admin

Главный архитектор Республики (Саха) Якутия с командой посетили Алданский район. В ходе визита была проведена работа с главами муниципальных образований, осмотрены строящиеся объекты в г.Томмот, п.Нижний Куранах и г.Алдан.

В Алдане главный архитектор Ирина Алексеева провела рабочую встречу с Александром Бугаем. Совместно с подрядчиком осмотрели территорию будущей детской площадки по ул.Комарова, д.25, реализуемую по проекту «1000дворов».

Основным объектом обсуждения стал парк «Золотой» на реке Орто-Сала. Специалисты оценили уже проделанную работу на территории парка. В рамках реализации 1-го этапа проведена планировка нулевого цикла; осуществлена вырубка просеки под прогулочные дорожки; отсыпаны сами дорожки; на территории установлены опоры освещения; построено 2 моста через реку; уложена плитка в культурно-досуговой зоне.

По качества некоторых работ у команды архитекторов остались вопросы. Как было отмечено, многие технические моменты необходимо корректировать на месте, по ходу реализации проекта.

На 2022 год в парке запланирован большой объем работ. Территория начнет приобретать более законченный вид. В парке появится освещение и заасфальтированные дорожки, а также установлено оборудование, которое уже закуплено и находится в Алдане.

Ирина Дмитриевна отметила необходимость привлечения бизнеса и общественных организаций для создания комфортных условий и насыщения парка разнообразными активностями и событиями.

Напомним, что парк «Золотой» участвует в федеральном конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, итоги которого будут известны в конце августа. Также общественное пространство приняло участие в рейтинговом голосовании «Формирование комфортной городской среды», где парк смог набрать более ста процентов голосов.

Ирина Алексеева высоко оценила деятельность общественников в популяризации и привлечении внимания к строящемуся объекту и поблагодарила за активное участие в голосование волонтеров и неравнодушных жителей.

Источник: АлданОнлайн