Энергетики Южно-Якутского филиала проводят для детей уроки электробезопасности

Энергетики Южно-Якутского филиала проводят для детей уроки электробезопасности

08.06.2022 0 Автор admin

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу РусГидро) в период летних каникул продолжают работу по предупреждению случаев электротравматизма среди детей и подростков.

Встречи проходят на территории пришкольных площадок, в детских оздоровительных лагерях, а также  на объектах энергопредприятия. Один из таких уроков прошел 7 июня для учеников начальных классов Алданской школы.

Школьникам показали диспетчерское управление филиала, рассказали о том, как и для чего поступает информация в данную службу. Особенно ребят заинтересовала мнемоническая схема зоны обслуживания филиала, где обозначены все электросети. Ученики узнали много интересного о работе диспетчеров, о различиях линий электропередачи по классам напряжения, об устройстве подстанций. Наглядно увидели предупреждающие и запрещающие знаки и научились верному поведению в экстремальных ситуациях. В продолжении встречи специалист по охране труда и противопожарной профилактики Алексей Арнэ продемонстрировал ребятам оказание первой медицинской помощи пострадавшему от удара электрического тока на тренажере-манекене «Александр».

«В период школьных каникул дети часто остаются без присмотра родителей и должны уметь самостоятельно позаботиться о своей безопасности. Поэтому наши специалисты ежегодно в доступной игровой форме рассказывают ребятам о том, как обращаться с электричеством в быту, а также о правилах поведения вблизи энергоустановок в городе и на природе», — рассказал начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Сергей Проселков.

Всего с начала текущего года сетевое предприятие охватило более 500 учащихся Алданского и Нерюнгринского районов. В летний период работа по профилактике электротравматизма продолжится до конца июля, а в первой декаде сентября первоклассники станут участниками проекта «В первый раз – в энергокласс!».

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»