Министр предпринимательства встретился с бизнесменами Алданского района

Министр предпринимательства встретился с бизнесменами Алданского района

10.06.2022 0 Автор admin

Напомним, что новым руководителем ведомства 14 марта был назначен Тимур Ханды.

Сегодня Тимур Юрьевич с рабочим визитом посетил Алданский район. В рамках визита он встретился с главой Алданского района Александром Шестопаловым, а также в режиме свободного диалога пообщался с представителями бизнес-сообщества.

Министр напомнил о том, что в 2022 году в Якутии в качестве меры поддержки бизнеса введено снижение ставок по упрощенной системе налогообложения до минимальных значений, установленных Налоговым кодексом РФ: один процент от дохода и пять процентов «Доходы минус расходы». Такие ставки установлены до конца 2022 года для всех предпринимателей, за исключением поставки, хранения и торговли алкогольной продукцией, финансовых и страховых услуг.

Также речь шла о выполнении поручения Главы республики в части решения вопроса о недопущении резкого повышения тарифов для субъектов предпринимательства

«Наша задача — чтобы рост тарифов ежегодно не превышал 10 %», — заметил он.

В свою очередь предприниматели Алданского района вновь подняли вопрос о необходимости комплексного решения проблем энергозатрат предпринимателей, которые сегодня непомерно высоки.

Речь на встрече шла о развитии туризма на территории республики, вопросах привлекательности региона в этом отношении и тех факторах для индустрии гостеприимства, которые его сдерживают. Присутствовавший на встрече депутат Госсобрания республики Игорь Григорьев высказал предложение о разработке сайта, на котором будут объединены сведения о гостиницах, туристических маршрутах, возможность получения кэшбэка и т.п. Руководитель ведомства отметил, что сейчас ведётся агрегация данных для такой работы.

В ходе беседы участники встречи остановились на вопросах ЖКХ, системы налогообложения, требований к строительству объектов и других проблемных моментах в работе бизнеса.