Задача – не упустить набранный темп ни в одном направлении

Задача – не упустить набранный темп ни в одном направлении

28.06.2022 0 Автор admin

Очередная горячая пора ставит свои задачи перед коллективом «Ассоциации строителей АЯМ» на лето 2022 года. Как рассказал исполнительный директор этого многопрофильного предприятия Егор Фролов, трудно выделить что-либо наиболее важное:

«Все, что планировалось на лето, а это и строительство домов, и ремонт дорог, и увеличившиеся объемы перевозки грузов с открытием навигации через Лену, требует пристального внимания. Но самая главная целевая задача, которая особо волнует нас сегодня, все же есть, — необходимо закончить строительство жилья, достаточно мощный старт на которое взяли по федеральной программе переселения граждан в прошлом году.

Намерения в этом направлении выполняются, как и осуществляется большая программа по подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону. Выявили все недочеты прошлого сезона по тепло-водосетям в Томмоте и, чтобы проблемы не повторились, начали делать реконструкцию. На всех котельных и в Алдане, и в Томмоте ведем ремонты.

Очень надеемся, что все-таки в этом году в Томмот придет газ, и  мы переведем своих потребителей на газовое отопление. Кроме того, ведем большие работы по строительству своих объектов: на Нижнем Бестяхе предстоит доделать гараж на 80 единиц техники и реконструировать боксы. Вышли на финишную прямую и по сдаче своего общежития в Алдане. Со дня на день оно будет сдано приемной комиссии.

Надо отметить, что в этом году подписали контракт с ПАО «Селигдар» по благоустройтву улицы имени Лабуня и уже приступили к его исполнению. Там сложный рельеф, дорога постоянно размывается, и, чтобы ее заасфальтировать не на год-два, роем канавы, отсыпаем, проводим планировку. По благоустройству территории ФОК, строящегося хоккейного корта в Алдане, также заключили контракт, и скоро приступим к работам.

Продолжаем перевозку грузов, несмотря на то, что поздно стартанули из-за долгого вскрытия Лены, в навигацию вошли нормально после ремонта своих паромов. По-прежнему сотрудничаем с Сахатефтегазом, Туймааданефтью, другими крупными предприятиями республики по доставке опасных и народно-хозяйственных грузов. По Алдану «Теплоэнергосервис» закупил большое количество угля, работаем и на его перевозке, стараемся качественно выполнять договорные отношения. Запустили пескоблочный цех в Томмоте, пока работает без сбоя…

Работаем на Эльконкском ГМК по дроблению и укладке руды. Фактически отсыпали железнодорожный участок Тит для АК «ЖДЯ». Под контролем все направления, где есть наше производственное присутствие.  Сейчас главное — не упустить набранный темп, поэтому трудимся без выходных и праздников!»

Фото: Предоставлено Ольгой Жуковой

Источник: Ольга Жукова