В Якутии обнаружен пропавший самолет Aн-2

В Якутии обнаружен пропавший самолет Aн-2

01.07.2022 0 Автор admin

1 июля 2022 г. около 14:30 в производственно-диспетчерскую службу «Полярных авиалиний» от экипажа Ми-8, вылетевшего утром на поиски самолета Ан-2, поступила информация об его обнаружении.

По сообщению экипажа, воздушное судно находится на склоне горы в Кобяйском улусе, примерно в 45 км. от с. Себян-Кюель, об этом сообщает пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии».

Sakhaday первым сообщил об его обнаружении в своем телеграм-канале (подписывайтесь). При этом МЧС Якутии не подтвердило информацию, сообщив, что проводится разведка.

По информации телеграм канала Shot, рядом обнаружено тело одного погибшего, личность ещё устанавливается. Всего на борту было три человека, судьба остальных пока не известна.

Самолет, принадлежащий компании «Техсервис», вылетел 21 июня около шести утра по местному времени из Ус-Хатына (Якутск) в Кобяйский район. В девять утра он должен был совершить посадку на площадке «Вертикальный», улетел обратно, а затем связь оборвалась.

По данным СМИ, на борту потерявшегося Ан-2 находились два члена экипажа: 65-летний КВС Евгений Белецкий, второй пилот — Владимир Масейкин. Пассажир — Павел Кривошапкин (сотрудник заказчика, сопровождавший груз).

Sakhaday.ru