В Алдане водитель Крауна совершил столкновение со школьницей на мопеде

В Алдане водитель Крауна совершил столкновение со школьницей на мопеде

07.07.2022 0 Автор admin

06 июля в 15 часов 35 минут, водитель 1980 года рождения, управляя транспортным средством Тойота Кроун, при проезде перекрёстка неравнозначных дорог ул. Ленина- пер. Чекистов г. Алдан при повороте налево не убедился в безопасности своего маневра, не уступил дорогу транспортному средству мопед Альфа SR, под управлением 16- летней школьницы движущейся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.   

С места дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда, с полученными травмами была доставлена в Алданскую районную больницу, где после осмотра врачом ей диагностированы ушибы и ссадины. Назначено амбулаторное лечение. В момент ДТП находилась в мотошлеме, что помогло избежать получение более серьёзных травм.

 Водитель «Тойоты » в результате ДТП не пострадал, имеет стаж вождения с 2011 года, за период 2022 года к административной ответственности привлекался один раз за превышение скоростного режима

В ходе разбирательства установлено, что ранее в июне 2022 года школьница привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея право на управление. В том же месяце закончив обучение в автошколе девушка получила водительское удостоверение категории А1, и чуть позже 13 июня стала участницей дорожно — транспортного происшествия имевшего место на ул. Дзержинского, в данном ДТП ни кто не пострадал.

Мототранспортное средство – это источник повышенной опасности.

Поэтому водителям мотоциклов, мопедов и скутеров надо чётко знать Правила дорожного движения и владеть ситуацией на дороге. Знание ПДД – это самая верная гарантия безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей двухколесных транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В частности, управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение государственного технического осмотра. Также, недопустимо садиться за руль мототранспорта лицам, не достигшим 16-летнего возраста и не имеющим водительского удостоверения. 

При управлении мотоциклом, скутером необходимо использовать средства защиты. Ведь даже при незначительном столкновении с каким-либо препятствием или падением, водитель и пассажир могут получить значительные травмы.

Будьте внимательны на дороге, Ваша жизнь зависит от Вашего здравого смысла!

ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району