В Алдане мошенники под видом поставки оборудования обманули кассира АЗС

В Алдане мошенники под видом поставки оборудования обманули кассира АЗС

09.12.2020 0 Автор admin

В вечернее время кассиру одной из алданской АЗС поступил звонок. Звонивший мужчина представился представителем ООО «СпецСтройМонтаж» Константином Игоревичем и уверенным голосом сообщил, что   поставщик осуществил поставку оборудования для АЗС, и по распоряжению руководителя стороны-заказчика, срочно необходимо осуществить платеж за поставку, используя деньги непосредственно из кассы АЗС.

Не давая времени на раздумье кассиру, Константин Игоревич, сообщил, что сейчас с кассиром свяжется бухгалтер и попросил номер ее мобильного телефона.  Действительно, почти сразу перезвонила девушка, указала номер карты для перевода и сумму — 36 220 рублей. Звонившие лица называли руководителя по имени и отчеству, и тем самым полностью убедили кассира в том, что она действительно исполняет распоряжение своего руководителя.

Кассир, спеша исполнить столь срочное распоряжение руководителя, передала из кассы требуемую сумму своему супругу, прибывшему по ее просьбе. В круглосуточном банкомате супруг совершил перевод по реквизитам карты, указанным звонившими лицами.

Не дождавшись оборудования, кассир пыталась перезвонить «поставщикам», однако, номера уже были недоступны. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина поспешила обратиться в полицию.
Мошенники становятся все изощреннее, применяют новые схемы мошенничеств. Полиция призывает не поступать опрометчиво, доверяя информации, поступившей от незнакомых лиц, в том числе по телефону. Прежде чем совершить какие-то финансовые операции обязательно убедитесь в том, что деньги не отправятся к мошенникам!

ОМВД России по Алданскому району