Мобильные мошенники похитили более полутора миллиона рублей у семейной пары из Куранаха

Мобильные мошенники похитили более полутора миллиона рублей у семейной пары из Куранаха

19.07.2022 0 Автор admin

В отделение полиции Нижнего Куранаха обратилась семейная пара с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий, в результате которых потерпевшие потеряли почти 1 млн 600 тыс рублей.

Мужчине на его мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся специалистом банка Никитиным Евгением Владимировичем, который сообщил, что на имя потерпевшего злоумышленниками оформлен кредит.

В последующем под диктовку Никитина мужчина произвел несколько финансовых операций, в результате которых с его банковского счета было списано в общей сложности 1.270.512 руб.

Далее Никитин предупредил, что в течение суток мужчине поступит смс-сообщение с новым номером лицевого счета.

В ходе разговора Никитин услышал, что радом с мужчиной находится его супруга и предложил «проверить» ее счета на предмет действий злоумышленников. Действуя по известной схеме, со счета женщины было списано 345 тыс руб.

Не дождавшись смс с новым счетом, супруги связались с оператором банка, который ответил, что они общались с мошенником и посоветовал обратиться в полицию.

Полиция напоминает: ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию, коды и данные карты. Потом будет крайне сложно доказать, что вы это сделали, поддавшись психологическому давлению. Раскрыли данные — сами виноваты!

ОМВД России по Алданскому району