Энергетики Южной Якутии передали очередную партию гуманитарной помощи для беженцев

Энергетики Южной Якутии передали очередную партию гуманитарной помощи для беженцев

20.07.2022 0 Автор admin

Работники филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу РусГидро) собрали около 300 тысяч рублей для оказания гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР.

На собранные средства закупили большое количество продуктовых наборов, предметов гигиены, которые были направлены в Якутское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» для дальнейшей передачи нуждающимся.

Кроме этого, совместно с общественной организацией по социальной поддержке населения Алданского района «Дари добро» были приобретены и собраны различные продовольственные и непродовольственные товары для передачи беженцам из ДНР и ЛНР, прибывших в Алданский район.

«Наш коллектив с готовностью откликнулся на предложение помочь беженцам из ДНР и ЛНР. Работники собрали более тонны гуманитарной помощи. Мы считаем своим долгом помочь людям, попавшим в трудную ситуацию» — рассказал главный инженер филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Евгений Белослудцев.

Акция по сбору гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР стартовала в апреле месяце текущего года во всех структурных подразделениях филиала. В пунктах сбора принимались не только денежные средства, но и предметы первой необходимости.

 

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»