Как строятся современные «воздушные ворота» Южной Якутии

Как строятся современные «воздушные ворота» Южной Якутии

15.08.2022 0 Автор admin

Во второе воскресенье августа профессиональный праздник отмечают строители. Отрадно, что облик Нерюнгри и поселений год за годом становится краше: возводятся новые жилые дома, промышленные объекты, детские комплексы, ремонтируются дороги. Главная стройка развернулась возле Чульмана – возвышается над тайгой красавец — аэровокзальный комплекс! В честь профессионального праздника читайте репортаж со стройплощадки.

Аэровокзальный комплекс с самых первых дней строился, опережая начальные сроки. Поэтому сегодня о сроках завершения работы не говорим, но отмечаем, что строители и во время второго этапа реконструкции будут придерживаться таких же темпов. Одно можно говорить точно: в скором времени грядут большие перемены!

Напомним, что реконструкция аэропорта была начата в 2019 году. Работу ведет ООО «СтройДорСервис» во главе с директором Василием Суховерховым. Одно из основных направлений компании — строительство, капитальный ремонт, реконструкция и содержание автомобильных дорог всех категорий: от проселочных грунтовых дорог до автотрасс федерального значения. Организация существует с 1994 года в составе Группы компаний «Паритет».

Многолетний опыт и качество выполняемых работ, лицензия, наличие соответствующих кадров позволило ему стать генподрядной организацией масштабного проекта, не имея опыта строительства подобных объектов. К концу 2021 года были полностью выполнены работы по строительству рулежной дорожки № 1, перрона, искусственного основания покрытия площадью 41 074, 65 кв. м, ограждения аэродрома площадью 12 211 погонных метров, патрульной дороги, основных объектов склада ГСМ, а также цокольного этажа служебно-пассажирского здания.

1 ноября 2021 года в торжественной обстановке была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса и успешно ныне экспортируется. С наступлением благоприятных погодных условий в 2022 году был начат второй этап реконструкции аэропорта: строительство рулежной дорожки № 2, перрона 2, склада горюче-смазочных материалов общим объемом хранения 960 куб. метров, служебно-пассажирского здания пропускной способностью 300 человек в час и аварийно-спасательной станции.

Кадры и техника

На площадке в две смены трудятся порядка 300-350 специалистов. Часть сотрудников — приезжие, часть — местные. На время работ специально для них был возведен временный комфортабельный жилой комплекс со всеми удобствами в шаговой доступности. После завершения строительства аэровокзала комплекс будет разобран, а территория полностью перейдет под склад ГСМ.

В строительстве аэровокзального комплекса используется порядка 40-50 единиц разнообразной техники: бетоноукладочный комплекс GOMACO с текстуровщиком, грузоподъемные краны грузоподъемностью 50 и более тонн, краны, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы. Для выполнения государственного контракта были закуплены два бетонно-растворных узла, бетоно-укладочный комплекс GOMACO с текстуровщиком. Вся вышеперечисленная техника хороша тем, что позволяет значительно сэкономить время и повысить производительность труда.

Согласно планам, к осени все объекты комплекса будут возведены, а в зимний период будут вестись внутренние работы в помещениях. Основные работы по благоустройству привокзальной территории будут завершены к концу сентября, а продолжены в теплое время года: озеленение территории, нанесение дорожных разметок.

Согласно комментариям руководителя проектов «СтройДорСервиса» Алексея Попова, в настоящее время на площадке проводится планировка лётного поля, завершена укладка бетонного покрытия рулежной дорожки № 2, перрона 2. Установлена светосигнальная система, сделана водосточно-дренажная сеть.

Продолжается ремонт существующего перрона 2, что заложено в план реконструкции. Возведены основные и вспомогательные здания склада горюче-смазочных материалов. Мощность нового склада позволит хранить 960 куб. метров ГСМ. На данный момент специалисты заняты на установке необходимых инженерных сетей. Ведется внешняя и внутренняя отделка, благоустройство.

Возведен основной монолитно-железобетонный каркас служебно-пассажирского здания. Сейчас специалисты трудятся над возведением внутренних перегородок и наружных стен. Продолжается работа по бетонированию плиты перекрытия и внешнего контура. Началась черновая отделка внутренних перегородок в служебных помещениях здания. Параллельно с этим возводят приточно-вытяжную вентиляцию и монтируют инженерные сети и коммуникации. Металлокаркас аварийно-спасательной станции возведён на 90%.

В настоящее время монтируют стеновые сэндвич-панели, параллельно ведут работы по монтажу инженерных систем, а в скором времени приступят к кровельным работам. Не стоит работа и на очистных сооружениях, она завершена на 70-80%. Параллельно со строительством основных сооружений проводится укладка инженерных сетей: канализации, горячего и холодного водоснабжения, отопления, электрических сетей.

Каким будет новый аэровокзал?

Удобство новой взлетно-посадочной полосы в качестве пассажиров успели испытать большинство жителей района. Взлет и посадка проходит довольно комфортно. Наверняка жителям интересно узнать, когда будет сдан новый аэровокзал, и как он будет выглядеть? Отвечаем. Каркас служебно-пассажирского здания уже возвышается по соседству со старым зданием аэропорта.

Площадь аэровокзала составляет 10,1 тыс. кв.м, и состоит из нескольких этажей, а именно цокольного, первого, второго и технического этажей. На первом этаже аэровокзала будут организованы: зона регистрации, зона прилета пассажиров и получения багажа, ВИП-зона, служебное помещение линейного ОВД, медицинский кабинет, служебное помещение для сортировки багажа.

Особенно порадует нерюнгринцев современный ленточный конвейер для доставки багажа, всем известный «барабан» из старого здания останется только в памяти нерюнгринцев.

Этажом выше расположатся: административное помещение, зоны длительного ожидания, зона досмотра и стерильная зона, бизнес-зал, кафе, комната матери и ребенка, и выходы на посадку. Для удобства пассажиров между этажами здание будет оборудовано эскалатором и лифтами.

Центральным элементом первого и второго этажей станет витражное остекление площадью 776 кв. метров: с одной стороны откроется потрясающий вид на взлетно-посадочную полосу, где пассажиры, ожидающие рейса, могут наблюдать за взлетом и посадкой воздушных судов, а с противоположной стороны смогут любоваться сказочным видом нашего края: бескрайними хвойными лесами, городом Нерюнгри, и возвышающимися над ним горами вдали.

Привокзальная территория занимает площадь 4,72 тыс. кв.м. На ней будет расположена парковка вместимостью 81 машиноместо. Подъезд к аэропорту будет организован по удобной схеме, комфортное количество въездов и выездов. Территория будет частично озеленена, уложен газон.

Согласно дизайн-проекту, аэропорт станет не только комфортным местом для пассажиров и гостей города, но и обещает быть одним из ярких достопримечательностей района. Согласно идее специалистов архитектурного бюро «Красный конь», новый аэропорт полностью оправдает статус «воздушных ворот» Южной Якутии, и будет выглядеть подобающе: современные детали интерьера будут гармонично сочетаться с национальными якутскими мотивами. Внутренняя отделка и стилистика здания полностью соответствует современному веянию: гости района и пассажиры по достоинству оценят освещение, подвесные потолки и многие другие дизайнерские решения.

По словам директора филиала «Аэропорт Нерюнгри» ФКП «Аэропорты Севера» Бэлигтэ Дашидоржиева, на сегодняшний день количество принимаемых воздушных судов и расписание рейсов остаются неизменными. О подобных изменениях можно будет говорить после того, как пропускная способность комплекса 300 человек в час будет реализована на деле, и будут созданы все необходимые условия для пассажиров.

Наверное, многим нерюнгринцам интересно узнать, как сложится дальнейшая судьба старого аэровокзала? Директор сообщил, что его сносить не будут, а переоборудуют в грузовой склад. Он также рассказал, что с вводом в эксплуатацию аэровокзала, расширится коллектив предприятия, а именно служба организации перевозок и авиационной безопасности, количество обслуживающего персонала.

Остается неизвестной дальнейшая судьба недостроенной пятиэтажной гостиницы. Заброшенный объект будет выделяться на фоне нового современного аэропорта, и портить впечатление. Здание стоит бесхозным на протяжении десятка лет и приходит в негодное состояние: вдоль сооружения, вплоть до третьего этажа, образовались трещины. Подобный дефект, скорее всего, не позволит объекту быть реализованным, но и продолжать стоять не достроенным он не должен.

Источник: «Индустрия севера»

Гульшат Лаврентьева, фото Юрия Коковина