«Селигдар» выступил партнером Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние»

«Селигдар» выступил партнером Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние»

30.09.2022 0 Автор admin

«Селигдар» выступил Генеральным партнером концерта «Квинтет Игоря Бутмана», который открыл XII Международный арктический музыкальный фестиваль «Северное сияние» в Якутске.

Концерт народного артиста России, знаменитого джазмена и саксофониста Игоря Бутмана состоялся 27 сентября в Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Д. К. Сивцева – Суорун Омоллоона и был приурочен ко Дню государственности Республики Саха (Якутия).

«Поддержка культурных инициатив, направленная на повышение качества жизни, является одним из ключевых направлений работы ПАО «Селигдар» в рамках развития территорий присутствия. Музыкальный фестиваль «Северное сияние» – это одно из важнейших культурных мероприятий не только в регионе, но и в стране в целом, и мы с большим удовольствием поддержали его», – Сергей Татаринов, Генеральный директор ПАО «Селигдар».

Международный арктический музыкальный фестиваль «Северное сияние» проводится с 2011 года ежегодно в Республике Саха (Якутия) и традиционно посвящен Международному Дню музыки – 1 октября. Организатором фестиваля является Государственная филармония Республики Саха (Якутия) им. Г.М. Кривошапко.

Фестивальные концерты проходят в течение октября в Якутске, на территории республики и за ее пределами с участием музыкантов мирового уровня. В разные годы концерты фестиваля прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Вашингтоне (США), Вонджу (Южная Корея).

Ранее, в апреле 2022 года, ПАО «Селигдар» также выступило Генеральным партнером торжественного мероприятия, посвященного 390-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, 100-летию образования Якутской АССР, 125-летию со дня рождения М.К. Аммосова, юбилею Постпредства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Пресс-служба ПАО «Селигдар»