Холдинг «Селигдар» стал финалистом МАЙНЕКС Россия 2022 в трёх номинациях и занял первое место на кинофестивале МайнМуви

Холдинг «Селигдар» стал финалистом МАЙНЕКС Россия 2022 в трёх номинациях и занял первое место на кинофестивале МайнМуви

09.10.2022 0 Автор admin

«Селигдар» стал финалистом в трёх номинациях 18-ого горно-геологического форума и выставки МАЙНЕКС Россия 2022, который проходил в Москве 5-6 октября.

Также Холдинг занял первое место на IV Международном кинофестивале МайнМуви в номинации «Хроники горнодобычи» за «Цикл бесед с Виктором Таракановским «Разговор о золоте». Жюри высоко оценило вклад компании в продвижение истории золота через призму документальных фильмов, особо отметив их уникальность и значимость для всей отрасли. Кинофестиваль МайнМуви проходит в рамках МАЙНЕКС Россия и является самым значимым мероприятием в странах Евразийского экономического сообщества для презентации короткометражных документальных фильмов о горно-геологической и металлургической отраслях и людях, которые в них работают.

В номинации МайнТек МАЙНЕКС Россия 2022 Холдинг представил проект оловодобывающего дивизиона – метод рентген-абсорбционной сепарации. Данная технология предварительно сортирует руду, сокращая количество разубоживающей массы при подаче руды на обогатительную фабрику. Метод удостоен специальной награды в виде престижного диплома премии.

Еще один проект ПАО «Русолово», дочерней компании Холдинга, вышел в финал и получил специальный диплом в номинации «Проект устойчивого развития» – это станция нейтрализации штольневых вод. Суть технологии в том, что поток нейтрализуемых сбросов после известкования с барботажем фонового углекислого газа снижает концентрацию меди почти в тысячу раз, тем самым устраняется экологический риск и улучшается качество окружающей среды.

Отдельно отмечен наградой инвестиционный проект золотодобывающего дивизиона Холдинга – месторождение Кючус. Год назад «Селигдар» выиграл аукцион на освоение одного из крупнейших золоторудных месторождений нераспределенного фонда. Сейчас на месторождении проводятся геологоразведочные работы,

В прошлом году на МАЙНЕКС «Селигдар» получил «Горный Оскар» за проект создания первой в мире установки терморудоподготовки.

Пресс-служба ПАО «Селигдар»