Волонтёры из Алданского медколледжа помогли с разгрузкой дров для семьи мобилизованного алданца

Волонтёры из Алданского медколледжа помогли с разгрузкой дров для семьи мобилизованного алданца

21.10.2022 0 Автор admin

Николай Чумаков получил повестку в конце сентября, сейчас заканчивает подготовку в воинской части в Биробиджане.

Родители молодого человека живут в доме с печным отоплением. Сегодня чете Чумаковых, которым нужна была такая помощь, были доставлены 10 кубов дров. Организовал доставку алданский предприниматель Олег Шалаев. А привез их к дому супругов Александр Лобанов.

К этой «цепочке добра» присоединилось также звено второкурсников Алданского медколледжа, будущих медбратьев. Ребята приехали учиться в наш город из разных улусов — Верхневилюйского, Олекминского, Намского, Мегино-Кангаласского и др. Многие уже имеют опыт волонтерской работы, помогали землякам в годы учебы в школе в своих поселках. Такие десанты организуются районным Координационным центром. В Алдане для оказания адресной помощи объединены четыре волонтерских организации: двух среднеспециальных учебных заведений — АПТ и медколледжа, а также Центра помощи детям-сиротам и Центра дополнительного образования детей. Студенты-медики — активные участники большинства мероприятий по поддержке мобилизованных и их родных.

Адресная помощь семьям мобилизованных в поселениях в настоящее время — одна из важных задач, обращающимся за поддержкой родным военнослужащих оказывается содействие по различным направлениям.

Алданский Рабочий