«Мой сын поступил в Иннополис!»

«Мой сын поступил в Иннополис!»

25.10.2022 0 Автор admin

Школьник из Алдана Роман Горбунов стал студентом нового российского вуза, где студенты получают высшее ИТ-образование и участвуют в научных исследованиях в этой области. Об этом рассказала в соцсетях его мама.

«Мой сын поступил в Иннополис!

Три года назад наш старший сын Роман впервые пришел на занятие по робототехнике! Это был тот важный и судьбоносный шаг на пути к победе! Как приятно видеть заинтересованность ребенка новым делом, радость от первых собранных моделей, его восторг от того, что он уже может сам собрать схему, создать программу для робота и запустить ее! Дальше больше! — рассказала жительница Алдана — За время обучения в «РОББО КЛУБЕ» Рома освоил такие программы, как RobboScreth, ArduinoUno, Tinkercad, FreeCad.

В этом году предстоит погрузиться в мир AppInvertor, Microsoft, программирования Java, Processing, FreeCad.

Программирование Puthon и Unity будет изучать на следующий год.

В сентябре этого года при поддержке государства была запущена программа бесплатного обучения програмированию для школьников 8-11-х классов. Роман решил попробовать свои силы, а мы, конечно, с радостью поддержали его! Подали заявку через Госуслуг. Рома выбрал направление, по которому ему хотелось бы развивать свои умения, успешно прошел вступитетьные экзамены.

C 17 октября Роман зачислен на обучение программированию в Университет Иннополис по направлению «Разработка 2D-игр на Python», продолжительность обучения 2 года, абсолютно бесплатно — 100% господдержка.

Неоднократно убеждаюсь, что успехам детей радуешься больше, чем своим! Уверена, что нужно обязательно уметь благодарить тех, кто помог на пути к победе. Поэтому сегодня от всей души хочу поблагодарить команду «РОББО КЛУБА» в лице Дарьи и Владимира Прониных за их работу, упорство, правильные и очень важные ценности, любовь к своему делу и любовь к детям!

И это не только увлекательные занятия и участие в олимпиадах! Это еще и крутые совместные походы в лес, в горы, в музей, в театр! А также организация и проведение невероятно важных и нужных экскурсий по программе профессионального ориентирования. «РОББО» посетили такие производства как, космодром «Восточный», подстанцию 220кВ «НПС-18», побывали на РТРС, расположенной на базе п. Лебединый.

Нам повезло оказаться в вашей крутой команде «РОББО КЛУБ!», — поделилась мама Романа.

«Алданский рабочий»