Якутяне сбили дрон ВСУ саперной лопаткой

Якутяне сбили дрон ВСУ саперной лопаткой

25.10.2022 0 Автор admin

Двое мобилизованных якутян отличились на передовой СВО. ТайгаПост расскажет, как они обезвредили украинский беспилотник с гранатами.

Алексей из Алдана был мобилизован 23 сентября. По словам его жены Юлии, 40-летнего мужчину в составе команды отвезли сначала в Якутск, а далее самолетом под Владивосток на полигон Сергеевка. Через несколько дней ее муж уже был на передовой.

На видео двое Алексей и парень саха по прозвищу Чемез рассказывают, как обезвредили украинский беспилотник. Алексей вышел из палатки и услышал в кустах двигатель дрона. «Рядом была саперная лопатка, я взял и кинул ее. Дрон упал. Потом мы с Чемезом накрыли его ящиком, чтобы не улетел», — обыденно повествует мужчина.

Прибывшие саперы обезвредили гранаты, которые на наши позиции нес беспилотник. Сказали, что давно им не попадался целый дрон ВСУ. Кто такой Чемез, Юлия не знает, говорят, он из Якутска. Сейчас муж женщины находится в Ростовском госпитале с простудой. Юлия собирается ехать к нему. Несмотря на наличие детей, они не были расписаны. На этом основании женщине уже дважды отказывали в получении республиканской выплаты семьям мобилизованных солдат, помощь лишь оказывает Администрация Алданского района – приступили к ремонту в детской.

Мы обратились в Оперштаб мобилизации, где нас заверили: правительство Якутии приняло решение предоставить все меры поддержки гражданским женам мобилизованных, если они проживали вместе. По словам женщины, с Алексеем они вместе прожили семь лет. Специалисты должны связаться с Юлией и прояснить ситуацию.

P.S. Видео не публикуется в целях безопасности наших ребят

Источник: ТайгаПост