«Готовь сани летом, а телегу – зимой»

«Готовь сани летом, а телегу – зимой»

25.10.2022 0 Автор admin

Этой житейской мудрости следуют в администрации МО «Поселок Нижний Кранах» в рамках подготовки к новому пожароопасному сезону.

В этом году в результате проверки населенных пунктов сотрудниками регионального управления МЧС России на предмет готовности к пожароопасному сезону основными выявленными нарушениями были необеспечение обустройства и очистки минерализованных полос, несоблюдение противопожарных расстояний до лесного массива.

Исполнению именно этого требования было уделено большое внимание администрации муниципалитета.

— Начиная с осени в рамках социально-экономического партнерства совместно с компанией «Саха Голд Майнинг» администрацией ведется подготовка к пожароопасному сезону 2023 года — производится очистка минерализованной полосы в селе Верхний Куранах протяженностью 4 км, — прокомментировал глава МО «Поселок Нижний Куранах» Александр Усенко. — Это делается для того, чтобы летом следующего года у нас не было проблем и претензий со стороны контролирующих органов, чтобы жизни, здоровье и имущество жителей Верхнего Куранаха не подвергались опасности от стихии.

Александр Станиславович отметил многолетнее сотрудничество с компанией «Саха Голд Майнинг» (генеральный директор Архипов В.Б.), благодаря которому ни одно обращение администрации о помощи на благо села Верхний Куранах не остается без ответа.

МО «Поселок Нижний Куранах»