В детской поликлинике фронт работ переместился в цокольный этаж

В детской поликлинике фронт работ переместился в цокольный этаж

26.10.2022 0 Автор admin

Ремонт в детской поликлинике Алдана входит в финишную стадию – в правом крыле первого этажа работы почти завершены, в некоторых кабинетах наносятся последние штрихи. Поликлиника стала светлой, уютной и радостной!

Средства на капитальный ремонт Алданская центральная районная больница получила по республиканской программе модернизации здравоохранения. В детской поликлинике работы начались в прошлом году. Замена системы отопления и сантехники, ремонт полов, установка новых окон и дверей, электрические работы, монтаж потолков, кладка кафеля, оснащение кабинетов участковых терапевтов сигнализацией, косметическая отделка – объем задач оказался огромным.

Большая часть из запланированного в настоящее время выполнена. До неузнаваемости преобразился холл: в результате небольшого смещения регистратура теперь располагается напротив входа. Кроме того, служба стала открытой. Отсутствие высокой стойки и узких окошек предусмотрено современной моделью регистратуры, ориентированной на пациентов: комфортная организация фронт-офиса нацелена на повышение уровня доступности медицинской помощи.

Между тем, главный вход пока остается закрытым – в части коридора, отведенной под коляски, санки, велосипеды и иной детский «транспорт», работы продолжаются. На днях завершилась покраска полов, ранее были заменены окна и входные двери. С новыми стеклопакетами зимой здесь станет значительно теплее.

— В настоящее время ремонт ведется в цокольном этаже, где у нас располагаются хозяйственно-бытовые службы, – рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Бато-Жаргаловна Эрдынеева. – В цоколе планируется косметическая отделка, в одном из помещений будут заменены полы. Работы ведутся в интенсивном темпе, поставленные задачи выполняются согласно графику.

По словам медработников, рабочему процессу ремонт никоим образом не мешал: на время реконструкции в какой-либо части здания службы переводились в другие помещения, и места хватало всем. Сегодня практически все службы вернулись в свои кабинеты, сообщили в пресс-службе Алданской центральной районной больницы.

Алданский Рабочий