В Алданском политехникуме создается мастерская по ремонту и техобслуживанию тяжелой техники

В Алданском политехникуме создается мастерская по ремонту и техобслуживанию тяжелой техники

28.10.2022 0 Автор admin

В автомеханическом корпусе Алданского политехнического техникума работы идут полным ходом – в одном из помещений оборудуется мастерская по техобслуживанию тяжелой техники. В новой мастерской будет осуществляться обучение по выполнению как периодических и плановых, так и внеплановых ремонтов бульдозеров и экскаваторов. На данном этапе произведено бетонирование напольного покрытия.

— Весомую поддержку нам вновь оказала «Ассоциация «АЯМ»» в лице генерального директора Егора Алексеевича Фролова, – рассказал заместитель директора Алданского Политехникума по производственной работе Александр Николаевич Бондаренко. – Несколько тонн бетона было выделено «Ассоциацией» безвозмездно.

После того, как бетон устоится и застынет – а на это потребуется несколько дней – работы продолжатся. По завершении отделки настанет черед оснащения мастерской оборудованием. Своего часа ожидает бульдозер Т-11 «Четра»!

— Этот бульдозер был передан политехникуму ПАО «Селигдар» на разборку агрегатов, – отметил старший мастер производственного обучения, будущий руководитель мастерской Петр Григорьевич Пастухов. – На практических занятиях наши студенты будут осваивать порядок разборки бульдозера и процесс ремонтного производства, смогут подробно знакомиться с узлами, агрегатами и деталями.

— Для формирования практических навыков у специалистов, которые через несколько лет придут на производство, оснащение учебной площадки очень важно, – считает Александр Николаевич. – И мы хотим поблагодарить коллективы «Ассоциации «АЯМ»» и ПАО «Селигдар» в лице Сергея Михайловича Татаринова за участие и заинтересованность.

Алданский политехнический техникум – главная и единственная «кузница промышленных кадров; на горнодобывающих, транспортных и строительных предприятиях района выпускники остаются востребованными. Создание кадрового потенциала – процесс долгосрочный и непрерывный, и сегодня он осуществляется в тесном взаимодействии преподавателей и мастеров производственного обучения с потенциальными работодателями, сообщает пресс-служба Алданского политехникума.

Алданский Рабочий