Якутия закупила на почти полмиллиона рублей елочные игрушки для Дней республики в Москве

Якутия закупила на почти полмиллиона рублей елочные игрушки для Дней республики в Москве

23.11.2022 0 Автор admin

Конгресс-центр Якутии провел две закупки для организации Дней Якутии в Москве. По одной из них закуплены елочные игрушки на 450 тысяч рублей, по второй заказана услуга по разработке дизайн-проекта выставки в Совете Федераций на 1,1 млн рублей.

Ранее ведомство заключила два госконтракта на организацию выступлений в рамках Дней Якутии с общей стоимостью 438 тысяч рублей. Подробная информация по закупкам отсутствует.

Возможно, это не последние контракты, заключенные на организацию традиционного мероприятия, поскольку в этом году республика отмечает 100-летие образования ЯАССР. Ранее власти сообщали, что в рамках Дней Якутии в Москве на сцене Большого театра в декабре состоится премьера оперного спектакля «Ньургун Боотур» в постановке режиссера Андрея Борисова. На это республика потратит 15,6 млн рублей.

В 2017 году республика с размахом провела Дни Якутии, связав несколько юбилейных событий — 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, 95-летия образования Якутской Автономной Советской Социалистической Республики и 25-летия Конституции Якутии. Начальная смета празднования составляла 128 млн рублей. Затем власти сообщили о сокращении расходов на 50 млн рублей.

Sakhaday.ru