В Нижнем Куранахе отмечены добровольцы за активность в волонтерской деятельности

В Нижнем Куранахе отмечены добровольцы за активность в волонтерской деятельности

09.12.2022 0 Автор admin

Глава ГП «Поселок Нижний Куранах» Александр Усенко встретился с отличившимися волонтерами поселения. Встреча состоялась по случаю Дня добровольца.

Волонтерами часто становятся идейные люди, те, кто готов безвозмездно помогать другим, чтобы сделать мир чуточку лучше и добрее. Именно такие проживают в Нижнем Куранахе, это Елена Хведчук, Дмитрий и Валентина Герасимчук.

За активную помощь военнослужащим землякам, призванным в рамках частичной мобилизации, а также их семьям, отмечены предприниматели Денис Андриенко, директор ООО «Кристалл» Ирина Усенко, директор ООО «Агас» Грачик Серобян.

— Этот день может считать своим праздником каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. На сегодняшний день имеется множество способов, используя которые можно заниматься тем или иным видом деятельности, главное — иметь желание помогать людям, не ожидая ничего взамен, — поздравляя активистов, подчеркнул Александр Станиславович. — Быть добровольцем, волонтером – это труд, порой крайне сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью.

Символично, что встреча с активистами-общественниками состоялась 9 декабря, в День Героев Отечества, который объединяет офицеров, военнослужащих, спасателей, представителей различный воинских профессий, проявившие особое мужество и героизм, поэтому среди приглашенных были и воины-интернационалисты Галиб Мамедов и Михаил Припотнев, а также ветераны боевых действий Сергей Моисеев, Вадим Шутов, представитель Союза десантников на территории Нижнего Куранаха Павел Морозов, которые принимают самое деятельное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, как и директор Нижне-Куранахской школы искусств Диния Лунёва.

За выполнение добровольческой миссии и вклад воспитание молодежи глава ГП «Поселок Нижний Куранах» Александр Усенко вручил юбилейные медали «75 лет поселку Нижний Куранах» и памятные подарки.

Александр Станиславович поблагодарил активистов за их труд, а также отметил важность исполнения воинского и гражданского долга при защите Родины и ее граждан не только на передовой, но и в тылу.

ГП «Посёлок Нижний Куранах»