В Алдане обсудили облик стелы «Город трудовой доблести»

В Алдане обсудили облик стелы «Город трудовой доблести»

13.12.2022 0 Автор admin

В понедельник в Алдан прибыл скульптор-монументалист, архитектор, представитель российского военно-исторического общества Денис Анатольевич Стретович. Он является автором проектов памятных стел «Город трудовой доблести» в Новосибирске, Новокузнецке, Омске, Красноярске и др.

На встрече с главой района Александром Шестопаловым речь шла о том, какой облик приобретет монумент в Алдане. В ближайшее время начнется разработка дизайн-проекта, кроме того, обсуждены варианты монтажа подсветки, обустройства прилегающей территории. Стела расположится на ул. Ленина, вблизи главной площади города.

Как известно, каждому городу предлагается доработать архитектурно-художественное решение памятника с учетом своей истории. Совместно с Алданским историко-краеведческим музеем предстоит определить перечень изображений, которые отразят историю трудового подвига алданцев на памятнике. К их достоверности предъявляются особые требования, сведения будут подтверждаться местными историками и специалистами РВИО. Денис Анатольевич в рамках визита ознакомился с экспозицией Алданского музея.

МР «Алданский район»