«Селигдару» присвоен уровень А «Лучшая корпоративная ESG-практика РФ» в рейтинге устойчивого корпоративного управления

«Селигдару» присвоен уровень А «Лучшая корпоративная ESG-практика РФ» в рейтинге устойчивого корпоративного управления

21.12.2022 0 Автор admin

ПАО «Селигдар» присвоен уровень А «Лучшая корпоративная ESG-практика РФ» в ESG-рейтинге устойчивого корпоративного управления, составленном Агентством корпоративного развития «Да-Стратегия» в партнерстве с Университетом Перуджи (Италия).

Уровень рейтинга А, по оценке агентства, характеризует «Селигдар» как компанию, реализующую стратегический подход к управлению ESG аспектами, в полной мере управляющую ESG рисками, обладающую многокомпонентным Советом директоров с активным привлечением стейкхолдеров в управление, а также обладающую высоким уровнем прозрачности и развитой корпоративной культурой.

Рейтинг существует уже три года, его целью заявлена разработка инструмента оценки устойчивого корпоративного управления российскими компаниями, адекватного для принятия инвестиционных решений и определения направления корпоративного развития. Рейтинг рассчитывается на основании средневзвешенной оценки по трем блокам: наличие ESG-стратегии и интеграция ESG-рисков и возможностей в бизнес-процессы; многокомпетентная структура Совета директоров и участие стейкхолдеров в управлении; наличие антикоррупционных инструментов. Источник данных для оценки – публичные данные компаний, прежде всего годовые отчеты и отчеты об устойчивом развитии.

Рейтинг 2022 года включает 232 компании, ценные бумаги которых обращаются на Московской бирже. Участникам рейтинга были присвоены уровни С, С+, В, В+, А и А+. Группа А+ включает 3% компаний, группа А – 12%. Уровень «Селигдара» в рейтинге повышается второй год подряд – в 2020 году компания входила в группу В, в 2021 году поднялась до уровня В+, в 2022 году достигла уровня А «Лучшая корпоративная ESG-практика РФ». Помимо «Селигдара» в уровень А включены компании Полюс, Полиметалл, Русал, Норильский никель, Алроса, Аэрофлот, Сбербанк, Вымпелком, Детский мир, Магнит и другие.

Пресс-служба ПАО «Селигдар»