Состоялась завершающая в этом году сессия Алданского городского Совета депутатов.

Состоялась завершающая в этом году сессия Алданского городского Совета депутатов.

23.12.2022 0 Автор admin

Повестка заседания включала вопрос об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества городского поселения «Город Алдан» на 2023 год.

Целью реализации программы приватизации имущества городского поселения «Город Алдан» на 2023 год является обеспечение дополнительных доходов городского бюджета от приватизации объектов, а среди задач — повышение эффективности использования муниципального имущества, приватизация низколиквидного и неиспользуемого муниципального имущества, не представляющего социальную значимость для городского поселения «Город Алдан», оптимизация структуры муниципальной собственности неиспользуемой для осуществления полномочий городского поселения «Город Алдан».

Исходя из прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в 2023 году ожидается поступление в городской бюджет доходов от приватизации муниципального имущества в размере не менее 3 000 000,00 рублей.

Депутатами Алданского горсовета было принято единогласное решение о предоставлении отсрочки арендной платы по договорам аренды муниципального имущества в связи с частичной мобилизацией.

Народные избранники утвердили основные характеристики и иные показатели бюджета городского поселения «Город Алдан» на 2023 год, Так, прогнозируемый общий объем доходов в сумме 381 234 025 рублей 96 копеек. Доходная часть бюджета городского поселения «Город Алдан» формируется за счет налоговых доходов, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.

В бюджет поселения зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах: земельный налог – по нормативу 100 %, налог на имущество физических лиц – по нормативу 100 %.

В бюджет поселения зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов: налога на доходы физических лиц – по нормативу 10 %, единого сельскохозяйственного налога – по нормативу 50 %, акцизы на нефтепродукты — дифференцированный норматив распределения акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты утвержден Законом Республики Саха (Якутия).

Расходная часть бюджета на 2023 год состоит из бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ и ассигнований на реализацию непрограммных расходов.

На сессии были внесены изменения и дополнения в решение Алданского городского Совета депутатов № 12-1 от 23 декабря 2021 года «Об утверждении бюджета муниципального образования «Город Алдан» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.


ГП «Город Алдан»