«Селигдар» подвел итоги года на Техническом совете в Алдане

«Селигдар» подвел итоги года на Техническом совете в Алдане

28.12.2022 0 Автор admin

Трехдневный Технический совет ПАО «Селигдар» состоялся в Алдане. Традиционно руководители всех основных структурных подразделений выступили с докладами, менеджмент Холдинга во главе с Президентом Константином Бейритом и генеральным директором Сергеем Татариновым подвели итоги деятельности холдинга за год, сообщили в пресс-службе компании.

Главные темы совета – итоги операционной и экономической деятельности холдинга за 2022 год, планируемые производственные и финансовые показатели на 2023 год, статусы разработки и реализации основных проектов, вопросы экологии, программа закупок. Одним из ключевых событий Технического совета стала развернутая презентация Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар» до 2030 года. В первый день Технического совета состоялось торжественное открытие нового лабораторного комплекса, производительность которого – 1 000 проб в сутки. Во второй день участники совета посетили два производственных комплекса в Алдане – Рябиновый и Нижнеякокитский.

На Рябиновом произведен осмотр карьера, ЗИФ и установки полусухого складирования хвостов. Начальник участка представил производственную программу и план экологических мероприятий комплекса. В рамках поездки на Нижнеякокитский производственный комплекс участники совета посетили площадку строительства новой золотоизвлекательной фабрики Хвойное. В 2022 году завершены все основные подготовительные работы к строительству, в частности, составлена вся проектная документация, получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы и разрешение Главгосэкспертизы на строительство.

Ряд докладов был посвящен перспективному проекту по разработке месторождения Кючус – графику его освоения, тепло- и энергоснабжению будущего горнорудного комплекса. На конец первой декады декабря на месторождении практически завершено бурение скважин первой очереди, завершены работы по отбору групповых проб для минералого-технологического картирования, приступили к бурению скважин второй очереди в центральной части месторождения, начаты работы по мониторингу окружающей среды на участке недр. Параллельно с бурением скважин проводится сопутствующий комплекс работ: опробование, дробление и истирание проб, подготовка документации керна, ведение геофизических исследований, лабораторный анализ проб.

Пресс-служба ПАО «Селигдар»