Глава ГП «Поселок Нижний Куранах» Александра Усенко провел встречу с семьями мобилизованных

Глава ГП «Поселок Нижний Куранах» Александра Усенко провел встречу с семьями мобилизованных

16.01.2023 0 Автор admin

В Доме культуры «Металлург» состоялась встреча главы ГП «Поселок Нижний Куранах» Александра Усенко с семьями мобилизованных военнослужащих.

На встречу были приглашены руководитель Управления соцзащиты населения Алданского района Вадим Мазурок, представители компании «Полюс Алдан» Федор Бастрыгин, Андрей Устинов, начальник участка «Теплоэнергосервис» Сергей Булинок, директор управляющей компании «Спецкомсервис» Максим Давыдюк, а также специалисты администрации городского поселения «Поселок Нижний Куранах» по направлениям деятельности.

Открывая встречу, глава муниципалитета Александр Усенко поздравил собравшихся с новогодними праздниками, после чего рассказал собравшихся информацию о том, какая помощь оказывается семьям мобилизованных со стороны городского поселения «Поселок Нижний Куранах».

С момента объявления частичной мобилизации в Российской Федерации администрацией поселка развернут штаб по оказанию своевременной помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

С сентября по декабрь 2022 года 11 семей военнослужащих получили помощь в денежном выражении, которая выделялась на приобретение дров, медикаментов, необходимых вещей для мобилизованных земляков. Общая сумма выделенных средств составила 260 тыс руб.

Домом культуры «Металлург» было переведено 127 тыс руб, вырученных от проведения концертов и массовых мероприятий, на счет, открытый для сбора денежных средств с целью последующего оказания финансовой помощи.

В начале 2023 года двум семьям оказана материальная помощь на общую сумму 10 тыс руб.

В предоставленном администрацией поселения помещении на базе библиотечно-информационного центра по ул. Юбилейная, 15 организован пункт сбора необходимых вещей для мобилизованных граждан, в которых общественники ведут прием формируют посылки и направляют их в воинские части, по месту нахождения земляков. Родители и воспитатель детского сада «Олененок» приобрели продукты питания, неравнодушные жители приносят теплые вещи и медикаменты.

Не остались в стороне и предприниматели поселения, ИП Коновалова М.А. доставила в пункт сбора нательное белье, перчатки, ИП Юнусова И.Т. собрала и передала медикаменты.

В подвозе дров в частный сектор, где проживают семьи мобилизованных, воды, в решении многих других бытовых вопросов оказывают большую помощь АО «Полюс Алдан», ИП Мазеин С.С., АО «УГРК Уранцветмет».

— Мы благодарим всех, кто так или иначе вносит вклад в дело оказания помощи нашим ребятам. Задача администрации – максимально полно и своевременно помогать не только мобилизованным землякам, но и окружить заботой их семьи, — отметил глава ГП «Поселок Нижний Куранах» Александр Усенко.

Александр Станиславович вручил благодарственные письма за подписью заместителей Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Михаила Никифорова и Сергея Местникова волонтерам за активную работу по оказанию помощи мобилизованным землякам.

«От имени Правительства Республики Саха (Якутия) и от себя лично выражаю благодарность за личный вклад в оказание помощи мобилизованным, военнослужащим и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, и их семьям.

Для всех нас крайне важно, чтобы у наших бойцов была уверенность, что их не оставляют без внимания и заботы.

Желаю крепкого здоровья, успехов в работе, счастья вам и вашим близким!», — говорится в документе.

 Благодарственные письма получили работники АО «Полюс Алдан» Екатерина Лазарева и Оксана Нестер, депутат Куранахского поселкового Совета, сотрудник ПЧ-3 Николай Перекупко, староста села Якокит Валентина Гаук.

Присутствующие на встрече члены семей военнослужащих, находящихся в зоне СВО, задавали вопросы, касающиеся обеспечения отоплением жилья, получения юридической помощи, которые были приняты в работу управляющей компанией, в том числе по муниципальному жилью в Верхнем Куранахе, об исполнении данных главой поселения поручений обязаны доложить в ближайшее время.

Александр Станиславович взял под личный контроль решение некоторых вопросов, требующих определенного времени, о результатах семьи будут проинформированы.

Вадим Мазурок проинформировал собравшихся о работе, проводимой Управлением соцзащиты населения Алданского района, подробно рассказал о региональных выплатах, полагающихся семьям мобилизованных.

Все стороны остались довольны состоявшимся разговором, решено такие встречи с семьями мобилизованных проводить и в дальнейшем.

ГП «Поселок Нижний Куранах»