Противоморозная защита дала трещину в Алдане. Аномалия берет свое

Противоморозная защита дала трещину в Алдане. Аномалия берет свое

20.01.2023 0 Автор admin

Сегодня ночью микрорайон ЯЦИК в Алдане оказался на грани разморозки. ТайгаПост расскажет, что произошло и причем здесь ФСБ.

Сегодня, 20 января,  в полночь вышла из строя система дымоотведения котельной микрорайона ЯЦИК (Якутский центральный исполнительный комитет) в Алдане. С начала недели в Южной Якутии стоят морозы -50 и ниже, что заставляет все системы жизнеобеспечения работать на пределе возможностей. Как сообщил ТайгаПост мэр Алдана Александр БУГАЙ, при ремонте оборудования мощность котельной была снижена, восстановительные работы заняли шесть часов.

Судя по всему, жители не сразу заметили аварийную ситуацию, поскольку первая жалоба на понижение температуры в квартирах поступила лишь в пять утра. «Сейчас котельная работает в штатном режиме. Ночью обследовался обслуживаемый ею жилфонд, размораживания системы отопления не обнаружено. Наши специалисты делают повторный обход, пока тревожных сообщений не поступало», — сказал Александр БУГАЙ.

По данным издания, в стойке сейчас не только алданские коммунальщики, но и местная прокуратура, крепко держащая руку на пульсе. Кроме того, учитывая аномальные для Южной Якутии холода и возможные в связи с этим угрозы, к мониторингу подключилась Федеральная служба безопасности.

Источник: ТайгаПост