В Алданском районе в рамках спартакиады трудовых коллективов прошли соревнования по волейболу

В Алданском районе в рамках спартакиады трудовых коллективов прошли соревнования по волейболу

22.01.2023 0 Автор admin

Несмотря на аномальные морозы, продолжаются соревнования районной спартакиады. В субботу утром начался чемпионат по волейболу среди мужских и женских команд. Ввиду большого количества участников было принято решение проводить соревнования на разных спортобъектах.

— Мы благодарим генерального директора ПАО «Селигдар» Сергея Михайловича Татаринова за возможность провести турнир среди женщин в новом спортивном комплексе компании, что позволило сделать его наиболее комфортным для спортсменок и болельщиков, — рассказала председатель спортивного комитета Алданского района Наталья Стуканева.

Участниц женских команд приветствовали руководитель спортобъекта Дмитрий Медведев и заместитель главы Алданского района по социальным вопросам Игорь Сахно.

Соревнования по волейболу среди мужских команд открыл глава Алданского района Александр Шестопалов. В качестве музыкального подарка для спортсменов прозвучала авторская композиция Анастасии Сташковой.

Напомним, что в районной спартакиаде — 2023 принимают участие команды производственных предприятий — «Селигдар», «ЖДЯ», Алданского ЛПУМГ, Упрдор «Лена», сборные силовых ведомств — спасателей и полицейских, а также учреждений района: педагогических и медицинских работников, АПТ, команды РСШОР по лыжному спорту и администрации Алданского района. Кроме того, на спортивных состязаниях успешно выступают спортсмены, защищающие честь поселений: помимо команды ГП «Поселок Нижний Куранах» на соревнованиях по волейболу дебютировала также сборная МО «БЭНН».

Игры длились с утра до позднего вечера. В итоге выявились сильнейшие волейболисты: среди женщин победителем стала команда ГП «Посёлок Нижний Куранах», на втором месте — сборная Беллетского эвенкийского национального наслега, на третьем — команда учреждений образования Алданского района.

У мужчин первое место завоевано спортсменами команды ЮЯЭС, на втором месте волейболисты «Селигдара», на третьем — команда «Образование».


МР «Алданский район»
📸фото Анны Стуканевой.