Житель Якутии убил родного сына

Житель Якутии убил родного сына

16.03.2021 0 Автор admin

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего местного жителя в убийстве своего сына (ч.1 ст. 105 УК РФ).

18 ноября 2020 года в одной из семей города Алдана произошла трагедия, катализатором которой выступил алкоголь.

Следствием установлено, что в вечернее время 18 ноября 2020 года во время совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и его 28-летним сыном возникла ссора. Мотивом конфликта стали высказывания молодого человека в адрес отца, сопровождаемые нецензурной бранью и нанесением телесных повреждений. В результате обвиняемый взял из кухни нож, вышел в коридор, где находился потерпевший, и нанес своему сыну один удар ножом в область грудной клетки.

Несмотря на усилия прибывших медицинских работников от полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и дал следователю показания об обстоятельствах произошедшего.

— На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Sakhapress ранее сообщал о том, что жительница Якутии во время ссоры ударила мужчину ножом. Поводом для преступления стало противоправное поведение пострадавшего.

SAKHAPRESS