«Золотая каска» вручена на предприятии «Полюс Алдан»

«Золотая каска» вручена на предприятии «Полюс Алдан»

16.03.2021 0 Автор admin

По итогам года аппаратчик химводоочистки котельной рудника «Куранах» цеха тепло-водоснабжения «Полюс Алдана» Елена Хведчук стала обладателем знака «Золотая каска» предприятия «Полюс Алдан». Она признана самым активным автором Кайдзен-предложений, быстро реализуемых мероприятий, направленных на исключение потерь или улучшение рабочего пространства, и предложений А3, мероприятий по повышению эффективности, оптимизации процессов, устранению потерь ресурсов и производительности.

«Полюс Алдан» ориентирует работников на развитие инженерной мысли в рамках производственной системы «Полюса». В ее основе лежат культура бережливого производства, непрерывные улучшения всех процессов для обеспечения конкурентного преимущества компании. Одна из основных целей — рост количества и качества предложений по улучшениям путем повышения заинтересованности работников.

На предприятии созданы условия, при которых каждый сотрудник способен внести свой вклад. Для этого необходимо проявлять инициативу в устранении производственных потерь, реализовать идеи по совершенствованию своей деятельности, изучать и применять передовой опыт, помогать коллегам, результативно работать в команде. Все это успешно применяет Елена Хведчук.

Ей рейтинг за 2020 год составил 158,5 балла, за 2020 год она подала 198 предложений, из которых было принято 161, внедрено уже – 106. Не случайно она стала обладательницей «золотой каски «Полюса».

Елена Владимировна не только активно выдвигает инициативы, но и помогает своим коллегам, обучая их способам подачи и реализации предложений. В 2021 году она стала внутренним тренером по операционной эффективности от цеха тепло-водоснабжения «Полюс Алдана».