В июле полностью закроют аэропорт Чульман

В июле полностью закроют аэропорт Чульман

19.03.2021 0 Автор admin

Аэропорт Чульман (Нерюнгри) летом закроют для приема самолетов на четыре месяца из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Замена искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы начнется летом; по этой причине сперва длину ВПП сократят до 1850 метров — с 1 июня по 30 июня. А с 1 июля по 31 октября аэропорт Нерюнгри для посадки самолетов будет закрыт полностью, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе «Аэропорты Севера».

В целях сокращения сроков закрытия аэропорта принят наиболее оптимальный вариант графика выполнения работ. При этом выполнение приема-выпуска вертолетов всех типов на период закрытия ВПП планируется выполнять без ограничений. Провести сертификацию реконструированной ВПП и обеспечить начало полетов запланировано на 1 ноября 2021 года.

Изначально аэропорт планировали закрыть из-за ремонта больше чем на год. Но от этого варианта отказались, потому что длительное закрытие «повлияло бы на работу аэропорта и на жизнедеятельность района в целом».

Реконструкция аэропорта Чульман (Нерюнгри) началась в 2019 году. Завершить все работы планируют до конца 2022 года, в том числе строительство нового здания аэровокзала.