В Алданском районе в результате ДТП один человек получил телесные повреждения

В Алданском районе в результате ДТП один человек получил телесные повреждения

09.04.2024 0 Автор admin

08 апреля около 8 часов утра на регулируемом перекрестке ул. Дзержинского и ул. Комарова водитель 1992 г.р., управляя специализированным транспортным средством УРАЛ UR66BC, двигаясь со стороны ул.10 лет Якутии в сторону ул.Комарова выезд на пожар частного дома по ул. Комарова д.30, с включенным проблесковыми маячками и звуковым сигналом проезжая регулируемый перекресток не убедился в безопасности своего маневра проезжая на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Тойота Дюна движущимся на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП 59-летний водитель Toyota Dyna был госпитализирован в реанимационное отделение Алданской ЦРБ. Врачи диагностировали ему множественные травмы, в том числе переломы бедренной кости.

Оба водители были трезвые и пристегнутыми ремнями безопасностями. Госавтоинспекция напоминает, что за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрено наказание по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ в виде штрафа 1000 рублей, а за повторное нарушение – штраф 5000 рублей или лишение права управления  транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям соблюдать дорожно – знаковую информацию на перекрёстках, не выезжать на запрещающий сигнал светофора, убеждаться в безопасности маневров и оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств для исключения столкновений.

ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району