Год семьи и Год детства в Алданском районе стартует с открытия нового спортивного зала

29.01.2024 0 Автор admin

Сегодня в Алдане торжественно введен новый спортивный объект, ппостроенный в рамках единой президентской субсидии

Почетным гостем открытия стал трехкратный чемпион мира по карате киокусинкай, инициатор проекта «Киокусинкай в школу» Хаид Валидович Мантаев.

В торжественной церемонии открытия также принял участие руководитель центра ресурсного обеспечения министерства образования Республики Саха (Якутия) Руслан Михайлович Платонов.

Глава Алданского района Александр Викторович Шестопалов, приветствуя участников торжественного открытия, подчеркнул, что модульный спортивный зал для Алданской гимназии – один из объектов, возведенных на территории Дальнего Востока за счет единой президентской субсидии благодаря инициативе президента Владимира Владимировича Путина по развитию Дальневосточного федерального округа, при непосредственном участии полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Юрия Петровича Трутнева и главы республики Айсена Сергеевича Николаева. Алданский спортзал является самым большим по площади из возводиимых в республике по этой программе, его площадь – 776 кв. м.

Спортзал будет использоваться для занятий физической культурой и дополнительным образованием в области спорта во внеурочное время. Здесь уложено спортивное покрытие, зал укомплектован всем необходимым оборудованием для занятий разными видами спорта.

Генеральным подрядчиком на строительстве объекта выступило общество с ограниченной ответственностью «Офелия». Благодарственные письма за профессионализм, большой личный вклад в реализацию проекта по строительству спортивного объекта благодарность главы Алданского района объявлена техническому директору фирмы «Офелия» Дмитрию Владимировичу Ногашу, инженеру Станиславу Иустиновичу Борта индивидуальным предпринимателям Артавазду Хачатуровичу Барсегяну, Дмитрию Анатольевичу Селиванову.

В новом спортивном зале будет реализовываться проект “Киокусинкай в школу”. На Дальнем Востоке этот проект запущен по инициативе трехкратного чемпиона мира по карате киокусинкай Хаида Валидович Мантаева при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО, обладателя 7 дана киокусинкай, сопредседателя Российского Союза боевых искусств Юрия Трутнева.

– Искренне и от всего сердца я поздравляю всех с этим большим праздником. Этот спортивный зал – один из 50, которые мы строим в рамках поручения Юрия Петровича Трутнева совместно с Минвостокразвития и полной поддержке региональных и районных властей. Я действительно рад тому, что сегодня произошло: есть зал, о котором люди мечтали и который получили. Наша цель была достигнута, – отметил Хаид Валидович. Он напомнил, что цель проекта – создать необходимые условия для занятий физкультурой и спортом учащихся школ. Именно поэтому модульные спортивные залы возводятся в тех школах, где нет условий для занятий физическим воспитанием. Хаид Мантаев поблагодарил Антона Ильина, руководителя Российской национальной федерации киокушинкай каратэ по Республике Саха (Якутия) за настойчивость в реализации проекта в Алдане.

Хаид Валидович подчеркнул, что спортзал возведен для учебного заведения и в нем будут проводиться уроки, а после завершения учебного процесса – дополнительные занятия, в первую очередь по киокусинкай.

Инициатор проекта также сообщил, что уже в следующем году в Алдане будет построен еще один спортивный объект.

Новый спортивный объект передан в оперативное управление гимназии г. Алдана. Напомним, что из-за отсутствия собственного спортзала на занятия физкультурой протяжении долгого времени учащиеся гимназии вынуждены были ездить на занятия физкультурой в спортивный комплекс «Металлург».

– Это радостное событие для Алдана, для всего нашего района. Я бы даже сказала, что это исторический день. Сегодня для нас настоящий праздник, прекрасный, светлый, красивый зал сейчас будет действовать не только для учеников Алданской гимназии, а у нас их 400, но и для ребят города Алдана, которые будут заниматься здесь в секциях по различным видам спорита, – сказал директор гимназии Алдана Мария Витевская. Она поблагодарила Х. Мантаева за инициативу строительства залов для занятий физкультурой и спортом в учреждениях, где таких помещений очень не хватало.

Участниками открытия зала сегодня стали и главные виновники торжества – учащиеся гимназии, которым в скором времени предстоит стать полноправными хозяевами этого современного пространства для занятий и игр, педагоги, юные алданские каратисты и их родители.

В честь открытия нового спортивного зала с показательными выступлениями выступили воспитанники Алданской районной федерации каратэ киокушинкай, занимающихся под руководством тренеров Сергея Николаевича Новоселова (черный пояс второй дан), Антона Сергеевича Ильина (черный пояс третий дан).

Администрация МР “Алданский район”