Студенты Алданского политехникума померились знаниями и эрудицией в квиз-игре

Студенты Алданского политехникума померились знаниями и эрудицией в квиз-игре

10.04.2024 0 Автор admin

В каком слове встречаются три буквы «е» подряд»? Какая лексическая единица состоит из шести согласных букв и одной гласной? В какой стране была изготовлена Статуя Свободы? Кто родился со знанием трех языков? А верные ответы звучали, соответственно, так: «длинношеее», «всплеск», Франция и Змей Горыныч. Нешуточная борьба за переходящий Кубок развернулась в актовом зале Алданского политехникума в ходе квиз-игры «Все обо всем».

– Квиз-игры в политехникуме стали традиционными, и в интеллектуальных соревнованиях студенты принимают участие с желанием и энтузиазмом, – рассказал преподаватель политехникума, ведущий квиза Илья Игоревич Горбиков. – В таких играх участники могут не только показать имеющиеся знания, но и почерпнуть что-то новое.

Квиз состоялся в рамках объявленной в политехникуме Недели ОПД. В игре эрудицией и знаниями блеснули 12 команд, каждая из которых объединила от 4 до 6 студентов.

В интеллектуальном сражении силы испытали обучающиеся первых, вторых и третьих курсов.

Сила коллективного разума – ни для кого не секрет: когда решение принимается командой – даже самые сложные вопросы не пугают, а задания не могут сбить с толку!

Викторина состояла из семи тематических блоков. Лингвистика, география, знание музыки, фильмов и мультфильмов – участникам потребовались не только знания, но также смекалка и находчивость.

Организаторы отмечают, что итоги игры даже приблизительно спрогнозировать невозможно. Звание «Лучших» снискала группа ОПИ «От фонаря». Третье место завоевала команда «Нервные клетки», объединившая будущих переработчиков нефти и газа. Серебро завоевали «Извозчики» – студенты-ТОРовцы. А Кубок достался «Квизимодам», осваивающим маркшейдерское дело.


Алданский политехнический техникум