К 100-летию ЯАССР предприятие «Полюс Алдан» приурочило запуск более 15 новых автосамосвалов

К 100-летию ЯАССР предприятие «Полюс Алдан» приурочило запуск более 15 новых автосамосвалов

27.04.2022 0 Автор admin

К 100-летию Якутской АССР «Полюс Алдан» запланировал много мероприятий, которые коснулись как производства, так и социальной сферы. Примечательно, что этом же году исполняется 75 лет поселку Нижний Куранах и 65 лет руднику «Куранах». Об этом сообщает пресс-служба компании. В предпраздничные дни символика 100-летия ЯАССР украсила новую горнотранспортную технику «Полюса Алдан». К юбилейной дате предприятие приурочило запуск более 15 новых автосамосвалов, экскаваторов, бульдозеров. И на каждом из них в честь праздника размещен яркий юбилейный логотип.

Благодаря политике компании в области технического переоснащения удается достигать значительного роста производства золота – с 4,5 тонны в 2015 году — до 7,4 тонны в 2021 году. «Полюс Алдан» не останавливается на достигнутом, накануне юбилея республики здесь произведено 2 тонны золота с начала года.

Настрой на трудовые победы особо поддерживается руководством предприятия — управляющим директором Алексеем Носковым было принято решение о присвоении звания «Лучший экипаж» по итогам 2021 года коллективам рудника «Куранах» и автотранспортного цеха. Сумма выплаченных передовикам премиальных составила более 1,3 млн рублей. Кроме этого, горнотранспортную технику, на которой трудятся победители, планируется отметить золотыми эмблемами.  Проведение соревнований между экипажами станет традиционно ежегодным.

Еще одна добрая традиция рождается в эти дни: юбилейным оргкомитетом «Полюса Алдан», который возглавляет Алексей Петрович, рассмотрен вопрос об увековечении памяти первооткрывателя золота Куранаха А.И. Булановского и генерального директора комбината «Алданзолото» в 1976 – 1996 годах С.И. Дорофеева. Их имена планируется присвоить запускаемым в работу новым экскаватору и большегрузному автосамосвалу.

В числе самых ярких добрых дел к юбилею — строительство многофункциональной спортивной площадки в Нижнем Куранахе, проект оценивается в 22 млн рублей. Что примечательно, на площадке можно будет заниматься одновременно разными видами спорта, такими, как мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис. По проекту будут установлены воркаут и уличные тренажеры.

Источник: ЯСИА