Александр Бугай: «Теплоэнергосервис – это наша опора и надежда!»

Александр Бугай: «Теплоэнергосервис – это наша опора и надежда!»

11.05.2022 0 Автор admin

11-ый год в Алданском районе специалисты филиала АО «Теплоэнергосервис» надежно обеспечивают население тепловой энергией. Совместная работа Администрации города Алдан и теплоэнергетиков является примером эффективного сотрудничества для обеспечения комфортного проживания алданцев. Об этом делится своим мнением Глава Администрации города Трудовой доблести Алдан Александр Лукич Бугай.

Центральная котельная г. Алдан

– В течение уже более 10 лет, с тех пор, как в Алдан «зашел» Теплоэнергосервис, мы живем без потрясений. Самое главное на сегодняшний день — у нас тепло, а вот 11 лет назад в наших сельских клубах люди в шапках сидели! У нас есть ТЭС, а это значит, есть прогресс, есть движение. Теплоэнергетики понимают, что обеспечивают теплом своих земляков, соседей, родных, близких, поэтому отопительный сезон 2021-2022 годов завершается без всяких потрясений.

Администрация АО «Теплоэнергосервис», при поддержке Правительства РС(Я) вкладывает свои средства в обновление оборудования, тепловых сетей, открывает новые эффективные модульные котельные – МКУ. Самое главное, что эксплуатационники понимают, что за нами стоят люди. Будет тепло – будет стабильность в районе.

Модульная котельная Теплоэнергосервиса

Мы считаем, что работать выгоднее с государственным партнером. Теплоэнергосервис, во-первых, местная, республиканская структура, где работают местные кадры, жители Алдана, а это рабочие места. Во-вторых, опыт показал, что, когда приходят внешние компании, даже с выгодными предложениями, то результата нет. Например, один предприниматель отказался от эксплуатации котельной, когда обсуждался вопрос об отапливании ИЖС, просто бросил нас. Крупные структуры надежные. Поэтому мы за стабильную работу с местными организациями, которые здесь живут, руководят, плотно работают с Правительством республики, участвуют во всех федеральных программах.

Заброшенная котельная

Я пятерых знал руководителей филиала. С Ильей Васильевичем Горбуновым хорошо взаимодействовали, сейчас с Максимом Макаровичем Трофимовым отлично работаем. Мне нравится, что предприятие идет на омоложение кадров, на новые идеи. А молодежь – это перспектива, они хотят все лучше, лучше и лучше. Вот Кирилл Иннокентьевич Балаганский, руководитель Алданского филиала – настоящий самородок, в любое время он на связи, с желанием работать на улучшение и взаимодействие. Паспортизация готовности котельных проходит строго по графику. Благодаря такому взаимодействию власти и эксплуатационщиков у нас сегодня налицо совместное эффективное развитие.

Разгрузка угля на железной дороге

Конечно, есть проблемные вопросы. Один из них требует скорейшего решения. В начале работы ТЭС на территории Алдана мы проводили оптимизацию объектов из-за отсутствия средств на строительство новых котельных, старые использовали под теплопункты, развязочные узлы. Но многие ненужные объекты до сих пор находятся на территории города, и несут угрозу для жизни граждан. Вспомните несчастный случай, когда на заброшенной котельной погиб ребенок.

Разгрузка угля на топливном складе Центральной котельной

Согласно реестру Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) эти старые объекты находятся на балансе республики, поэтому ни ТЭС, ни МО «Город Алдан» не вправе их сносить, да и средства на это не предусмотрены. Поэтому данный вопрос был поставлен перед Министерством имущественных и земельных отношений РС(Я) руководством АО «Теплоэнергосервис». Если будут выделены средства Теплоэнергосервису на снос, мы проревизируем эти старые здания, и, сообща снесем старые объекты, чем улучшим вид города. Это должно стать примером единой, согласованной политики Правительства РС(Я), в лице Минимущества, АО «Теплоэнергосервис» и муниципалитета Города Трудовой доблести Алдан. Мы надеемся, что благодаря слаженной работе Администрации Алдана и руководства Теплоэнергосервиса начнется интенсивное развитие нашего родного Алдана. Сообща нам будет легче работать над улучшением качества предоставляемых услуг, будет наведен порядок по стабилизации ситуации по имуществу на территории города.

Угольный склад ТЭС в Алдане

Впереди нас ждут перспективные планы по развитию Алдана, которые связаны прежде всего с газификацией района в 2024 году. Сегодня на 95% схема газификации Алдана уже одобрена, переход на голубое топливо состоится. Готов линейно-промышленный участок, мы получили точку врезки газопровода на город Алдан, разработали с ООО «Алдангазстройпроектом» и с ООО «Алдангаз» совместные планы и все схемы. На сегодня, порядка 20 км газовых сетей построены и уже эксплуатируются котлы на газовом топливе.

Энергообъекты ТЭС в Алданском районе обеспечены запасом топлива

Теплоэнергосервис видит эти перспективы и предлагает новые варианты работы. Глядя на ТЭС, как они строят, сколько средств вкладывают, у нас и другие начали подтягиваться. Когда есть желание сделать лучше для людей, выполнить свои профессиональные функции качественно, тогда есть и желание взаимодействовать и работать на результат. Поэтому, я не устаю повторять, что АО «Теплоэнергосервис» – это наша опора и надежда!

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»